Принудительное лечение алкоголизма в Дмитрове анонимно

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 128-18-46

Бригада работает по Дмитрову и всей области

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Шуров Василий Александрович
Главный врач, нарколог-психиатр, опыт работы 22 года

Основания для принудительного вывода из запоя

врачиАлкоголизм – это беда, от которой не застрахована ни одна семья. Самостоятельно справиться с тяжелой патологией практически невозможно. В первые месяцы человек не осознает, что попал в ловушку. Он уверен, что может бросить пить в любой момент. С развитием заболевания тяга к спиртным напиткам становится слишком велика. Зависимый утрачивает веру в то, что сможет справиться с ней, поэтому не предпринимает попыток, чтобы победить недуг.

Алкоголь разрушает не только физическое, но и психическое здоровье человека. На этом фоне очень быстро происходит деградация личности. Асоциальный образ жизни становится нормой. Мысли человека заняты лишь поиском новой дозы. Он не может вырваться из порочного круга. В такой ситуации близкие вынуждены принять решение о принудительном лечении алкоголизма.

Для того чтобы поместить человека в клинику против его воли, нужны веские причины. По вопросам принудительного лечения от алкоголизма в Дмитрове в нашу клинику обращаются родные и близкие алкоголиков, когда состояние зависимого, не желающего лечиться, вызывает у них серьезные опасения. Для них это вынужденный шаг.

Законодательство Российской федерации предусматривает разрешение насильственной госпитализации в отдельных случаях:

  • при тяжелом или критическом состоянии больного, сопровождающемся галлюцинациями, бредом, симптомами шизофрении;
  • если алкоголик представляет угрозу для общества;
  • если существует угроза его здоровью, например, при выраженных суицидальных наклонностях;
  • если он не способен самостоятельно позаботиться о себе.

Для осуществления принудительного лечения от алкоголизма потребуется решение судебных органов. Подать судебный иск могут родственники зависимого, соседи, третьи лица, для которых его поведение представляет угрозу.

В суде необходимо будет доказать факты физических и психических отклонений. Подтвердить ситуации, в которых действия алкоголика представляли опасность для него самого или окружающих.

Для сбора доказательной базы следует вызывать участкового или дежурный наряд при проявлениях агрессивного, неадекватного поведения. В дальнейшем стражи порядка смогут выступить свидетелями на судебном заседании. Также подойдут материалы фото-и видеосъемки. Серьезным аргументом будет заключение судебно-медицинской экспертизы о наличии психического расстройства. Для этого в суд надо направить ходатайство о ее проведении.

Цены на принудительное лечение алкоголизма в Дмитрове

При повторном обращении скидка 10%

Принудительное лечение алкоголизма в клинике «Рецепт свободы»

Стационар клиники “Рецепт свободы” является закрытым отделением. Для того чтобы принудительное лечение больных было эффективным, им необходима временная изоляция. Контакты наших пациентов ограничены. Их могут посещать только самые близкие родственники с разрешения лечащего врача.

Сразу после поступления больного нарколог проводит осмотр пациента. В ходе общения с родственниками выясняется клиническая картина заболевания. Установив имеющиеся у больного противопоказания, врач подбирает наиболее эффективную схему лечения и приступает к детоксикации от алкоголя. Чтобы как можно быстрее улучшить состояние алкоголезависимого, используются внутривенные капельницы от запоя. С помощью лекарственных препаратов купируют тяжелую симптоматику абстинентного синдрома. У пациента исчезают головокружение, головная боль, тошнота, рвота, диарея. Улучшаются когнитивные функции: память, концентрация внимания, речь. Для стабилизации психического состояния используются психотропные препараты. Однако лечение не ограничивается медикаментозным воздействием. Оно является комплексным и включает в себя физио- и психотерапию.

Для того чтобы пребывание в клинике закончилось исцелением, больному необходимо иметь стойкую мотивацию на выздоровление. Даже в сложных случаях с этой задачей успешно справляется метод психологической интервенции. Важным моментом на этом этапе лечения является содействие родственников. Для того чтобы расположить пациента, сформировать доверительные отношения с ним, психологу понадобится как можно больше информации об особенностях его характера, предпочтениях, привычках, событиях жизни. Это поможет составить индивидуальную схему интервенции. Результатом такой работы станет осознание пациентом вреда от употребления алкоголя, формирование устойчивого убеждения в том, что ему нужно пройти курс реабилитации. В таком случае необходимость в принудительном лечении исчезает. Пациент начинает борьбу с недугом вместе с командой врачей медицинского центра.

Избавление от химической зависимости – это только 10 % лечения. Индивидуальные и групповые занятия с психотерапевтом, тренинги, консультации займут несколько месяцев. Пациент должен поверить в собственные силы, понять, что радость жизни не сводится только к приему спиртного. В нашей клинике он обретет новые ценности и здоровые привычки.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 128-18-46

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Где лечат алкоголиков принудительно?

доктора смотрят снимокЭкстренная принудительная госпитализация алкоголика в стационар возможна при развитии психиатрической патологии на фоне хронической зависимости. Вторая причина для лечения в стационаре без согласия человека, злоупотребляющего спиртные напитки – решение суда. Лечение может осуществляться в государственных или частных клиниках.

Государственные заведения. Реабилитация в государственной наркологии подходит тем людям, которые не могут оплатить пребывание в частной клинике. Они проходят бесплатный курс терапии в условиях стационара или амбулаторно. Решение о форме и методах лечения будет принято врачом в зависимости от степени развития заболевания. Следует учесть, что процент людей, излечившихся в результате принудительной госпитализации в государственный диспансер, очень низок. Это происходит потому, что основной уклон делается на медикаментозное лечение.

Психотерапии уделяется недостаточное внимание.

Частные клиники. В них гораздо более комфортные условия, чем в государственных наркологических учреждениях. Лечение является более эффективным и дает больше гарантий на отсутствие срывов. Использование современных методик, сертифицированных препаратов, комплексной программы лечения позволяет добиваться устойчивых результатов.

Пребывание в частной клинике является платным. Зато лечение будет анонимным и качественным. Ваш близкий не будет поставлен на наркологический учет и после выхода из клиники сможет вернуться к жизни, в которой без профессиональных или каких-либо других ограничений.

Шуров Василий Александрович

Главный врач, нарколог-психиатр

Шурова Екатерина Анатольевна

Врач-терапевт высшей категории

Мартюшев Даниил Вадимович

Нарколог-психиатр